Saltar al contenido

Información del león africano

¿Te gusta el león africano? Sin duda, es inevitable pensar en la película de Disney “El Rey León” y no admirar a este animal. Su gran melena hace que sea imponente.
De la familia félida, el león es un mamífero carnívoro que se encuentra en las áreas subsaharianas del continente africano. En cuanto a tamaño, decimos que es el segundo más grande luego del tigre común.

¿Quieres saber más sobre el león africano? Hoy en TodoRespuestas nos centramos en estudiarlo en profundidad, en ver los aspectos interesantes y el por qué es tan imponente. ¡Quédate con nosotros!

Hablemos del León Africano

León Africano1

De buenas a primeras, es sabido que el león es uno de los depredadores más perfectos en el reino animal. Esto es porque puede cazar presas más grandes que él y tiene una habilidad para hacerlo que no depende de otros.

¿Qué le da tanta potencia? En primera instancia, tenemos sus extremidades, estas son poderosas y fuertes. El segundo factor más importante para el león, son sus dientes ya que llegan a medir 8 centímetros. Sin duda, es un arma letal con el que puede atrapar a sus presas.

También debes Leer
Información sobre el dragon de komodo

No hay dudas de que es un animal de gran tamaño. De hecho, el león puede llegar a pesar de 150 a 250 kilos (siendo adulto). Claro que es muy diferente de las hembras que pueden llegar a 120 y 182 kilos (que esto no las hace menos feroces).

Su peso siempre varía a raíz del área en el que viven estos animales. Por ejemplo, los leones que están en la zona de Australia son mayor en tamaño a comparación de los que están más al Oriente.
Con respecto a las medidas de estos animales, el macho puede llegar de 170 a 250 centímetros, mientras que las hembras van desde los 140 a 175 centímetros.

Más características del león

Una de las tan vistas peculiaridades de este animal, es su enorme melena. Los machos son los únicos que la portan y hacen verlos más imponentes de lo que realmente son. La melena sirve para ahuyentar a cualquier enemigo.

Con referencia a su color de pelo, este puede variar ya que hay ejemplares con un color marrón y otros con un rojizo y ocre. En el extremo de su cola tiene un plumero o punto de pelo, característico del animal y que está presente tanto en machos como en hembras.

También debes Leer
El lobo, qué come, características y dónde vive

Con respecto a su estilo de vida, el león africano vive en manada que se compone por hembras y machos; todos ellos tienen un vinculo familiar. De hecho, ellos procrean entre la misma familia para darle oportunidad a la siguiente generación.

¿Te ha gustado la información presentada con relación a los leones africanos? Si es así, puedes dejar un comentario a través de la caja que verás más abajo. Por supuesto, nosotros aceptamos todo tipo de sugerencias, es válido y tú también puedes dejarla.

¡No te olvides de compartir el artículo a través de las redes sociales! Es seguro que les encantará.